в других регионах

в других странах

Ищете лучшее предложение? Разместите спрос на портале и лучшие поставщики сами найдут Вас!

Выводить по: 2050100
Уточните параметры:
сравнить отмеченные

Инкубаторы сельскохозяйственные в Владивостоке предлагают 0 компаний. Отправьте им единый запрос для уточнения цен и условий.

Отметить все Компания Контакты
Выводить по: 2050100
Наименование цены и продавцы
Веревки бытовые

Веревки бытовые

Веревки используются для подъема неответственных грузов, для упаковочных, хозяйственных и вспомогательных нужд.

от 1.70 до 2850.00 руб
31 продавец в 21 регионе

Трудный выбор – какой лучше инкубатор купить?

Вопрос действительно не из легких. Сегодня рынок предлагает фермерам огромный выбор автоматических инкубаторов. В первую очередь, определитесь, насколько большое поголовье Вы хотите получить. Если у Вас в планах «прощупать» почву в этой области и Вы еще не уверены, будете ли всецело заниматься инкубаторами, то и поголовье Вам необходимо небольшое. Как вариант, Вам подойдёт инкубатор самодельный. На самом деле, это довольно таки легкая конструкция, которую можно сделать из старого холодильника или даже из старого советского чемодана. Так что инкубатор для яиц своими руками Вы точно сможете сделать. В противном случае можно попросить у знающих птицеводов подсказать Вам, как сделать инкубатор своими руками или предложить им сделать этот же инкубатор самостоятельно за отдельную плату.

Инкубатор также надо выбирать отталкиваясь от того, чьи яйца Вы собираетесь инкубировать. Допустим, инкубатор Идеальная наседка подходит для куриных яиц, но неудачный выбор для перепелиных – переворот яиц придется делать вручную.

Инкубаторы для большого поголовья

Для большого же поголовья надо закупать специальные инкубаторы-боксы. Однако понятие «большое поголовье» довольно таки обширное. Если Вы собираетесь всерьез заняться птицеводством, то инкубаторы автоматические на 6000 яиц – это очень маленькие. Так, например, существует инкубатор Универсал 45, который рассчитан на одновременную закладку 45 000 яиц. Это уже можно назвать нормальной фермой.

Закладка яиц в инкубатор

Необходимо произвести отбор яиц перед их закладкой в инкубатор. Слишком маленькие и слишком большие яйца бракуют. Также не стоит закладывать яйца с поясами, шероховатостями, грязные яйца (инкубационные яйца категорически запрещено мыть). Например, для выведения цыплят в инкубаторе отбирают средние яйца, которые снесены не более 6 часов назад. Перед закладкой их просвечивают и также отбирают негодные – те, которые не просвечиваются вообще или просвечиваются с темными пятнами. Яйца делят на категории по весу – более крупные закладывают первыми, более мелкие – во вторую очередь. Это обеспечит приблизительно одновременный вывод птенцов.

Также играет роль время закладки яиц – куриные лучше закладывать после 18.00. Тогда цыплята начнут появляться на свет утром, и к концу дня основной выводок уже будет произведен. Закладка гусиных яиц в инкубатор тоже лучше проводить около 18.00, а вот утиных – в первой половине дня.

Дезинфекция яиц

Как уже упоминалось, инкубационные яйца нельзя мыть, но перед закладкой необходимо произвести дезинфекцию. Лучше всего это делать кварцевой лампой. На протяжении всего времени инкубации также нужно производить обработку яиц в инкубаторе кварцевой лампой. Периодичность зависит от типа яиц. Нельзя закладывать в инкубатор холодные яйца. Перед закладкой их заносят на несколько часов в помещение. Инкубатор тоже предварительно прогревают несколько часов.

Период инкубации яиц домашней птицы

У каждого вида домашней птицы, естественно, есть свой инкубационный период. Так, вывод гусят в инкубаторе занимает 29-31 день в зависимости от породы. Цыплята появляются из инкубаторов на 20-21 день, а утки и индейки – на 26-27.

Условия инкубации яиц домашней птицы

Яйца в инкубаторе должны всегда переворачиваться. Так, если инкубатор самодельный, то делать это приходится вручную – 3-4 раза в сутки минимум. Для удобства в таких случаях яйцо с одной стороны метят «+», с другой «-». Инкубатор с автоматическим переворотом яиц переворачивает каждое яйцо на 90° один раз в час.

Температурный режим на каждом этапе инкубации тоже разный. Так, вывод гусей в инкубаторе делится на несколько этапов. 1-6 дней температура воздуха должна быть 37,8 С, в последующие дни снижается до 37,6 С, а на 27 день начинается снижение до 37 С. Снижение температуры в инкубаторе более чем на 20 С не оставит ни одного зародыша. Повышение температуры даже на 0,5 С также негативно влияет на выводок – процент выживших зародышей снижается.

Прочитав все вышесказанное, можно сделать вывод, что инкубатор как бизнес – идея очень хорошая. Дело это выгодное и довольно таки не затратное – требуются средства на инкубаторы (единоразово), оплату электроэнергии, аренду помещения и закупочный материал (яйца). Но сеть ряд минусов, с которыми желательно считаться: а) бизнес это довольно таки сезонный – молодняк домашней птицы требуется только весной; б) закупка большого количества оплодотворенных яиц может быть проблематичной; в) сбыт поголовья молодняка в несколько тысяч за 1, максимум 2 дня также может быть проблематичным. Но, подойдя с умом к этим вопросам и заранее подготовившись к возможным трудностям, проблем не будет.

Выбор домашнего инкубатора достаточно непростой вопрос. В настоящее время существует большой выбор данной продукции и новичку будет сложно определиться с покупкой. Поэтому мы как специалисты хотим донести до Вас как можно больше нужной и полезной информации.
Прежде всего, необходимо определиться с количеством закладываемых яиц. Объем домашнего инкубатора в зависимости от модели колеблется от 7 до 80 куриных яиц или соизмеримых по размеру с ними. Этого количества вполне достаточно для загородного хозяйства и даже небольшого бизнеса. Во многих моделях предусмотрен регулируемый лоток, который с легкостью позволит Вам закладывать яйца не только курицы, но и другой домашней птицы. Только за весенний период можно провести как минимум 3 закладки. К примеру, период инкубации куриного яйца в среднем составляет двадцать один день! Как правило, инкубатор окупается в течение одного сезона.
Когда Вы определитесь с нужным Вам объемом, встает вопрос о технических характеристиках инкубатора. Одним из самых важных моментов в инкубации является необходимость периодического переворота яиц. Это необходимо делать минимум 7-9 раз в день (а лучше как можно чаще). При этом количество поворотов должно быть нечетным для того, чтобы каждую последующую ночь яйцо было в другом положении (советуем, перед закладкой в инкубатор пометить одну из сторон яйца, для того, чтобы контролировать положение и не запутаться). Делать это нужно не для прогрева яйца с разных сторон, как многие думают, а для того чтобы зародыш не прилип к одной из стенок яйца. Облегчит Вам задачу и сэкономит время инкубатор с автоматическим поворотом яиц, в котором можно задать все необходимые параметры.

Виды домашних инкубаторов

Вообще домашние инкубаторы по своим техническим характеристикам делятся на три группы:
1.Инкубаторы с ручным поворотом каждого яйца;
2.Инкубаторы с групповым поворотом яиц;
3.Инкубаторы с полностью автоматизированным поворотом яиц;

Лотки для инкубаторов

Если для Ваших целей необходимо большое количество закладываемых яиц стоит серьезно задуматься о покупке инкубатора с автоматическим поворотом лотков. Лотки можно поделить на две категории:

1. Выводные лотки – имеют более высокие стенки или в них предусмотрена сетка, которой накрывают сам лоток, для того, чтобы молодняк не вываливался из него.
2. Инкубационные лотки – универсальные лотки, которые служат и для инкубации, и для вывода.
Устройство лотков должно предусматривать вентиляцию, чтобы воздух свободно гулял в инкубаторе.
Немаловажную роль в процессе инкубирования играет температура и влажность. Температура в инкубаторе должна быть постоянной и равномерно распределяться по всему объему камеры. Измеряют ее обычным термометром, который располагают в самом центре лотка с яйцами. Многие же современные инкубаторы уже оснащены термометрами и измеряют температуру камеры автоматически. Для стабилизации температур используют терморегуляторы. Влажность среды в инкубаторе влияет как на обогрев яиц, так и на испарение ими влаги. На протяжении всего периода инкубирования влажность в камере инкубатора должна быть различной в зависимости от стадии развития зародыша. В первые пять дней повышенная влажность способствует росту зародыша, т.к. яйцо еще не защищено от потери влаги из-за интенсивного испарения. На следующей стадии влажность должна быть невысокой. И лишь когда начинается процесс проклевывания влажность нужно увеличить. Оптимальной принято считать влажность воздуха 55-60% (на определенных стадиях около 70%) при нормальной температуре среды 37.5- 38 градусов. Для удобства пользования более целесообразно будет приобретение инкубатора с автоматизированным управлением и регулированием влажности.
Многие современные инкубаторы оснащены сигнальной системой, которая будет информировать Вас в случае сбоя того или иного параметра. Так же одним из удобств является возможность подключения инкубатора к запасному аккумулятору. Это идеальный вариант для фермеров, проживающих загородом, где возможны сбои или отключения электроэнергии. В качестве зарядки может послужить даже автомобильный аккумулятор, что позволит Вам перевозить инкубатор в рабочем состоянии!

Темы Сообщения